Kinder-/Jugendturnen

Zielgruppe: Alter 2-5 Jahre MIT einer erwachsenen

Begleitperson)

NEUSTART am 17.06.2021

Zeit: 1. Gruppe "Affengruppe"

Donnerstag, 14.45 - 15.30 Uhr  NEU!!!

Die "Biebergruppe" ist aktuell leider

ausgebucht!!!

2. Gruppe "Bibergruppe"

Donnerstag, 15.45 - 16.30 Uhr  NEU!!!

Die "Biebergruppe" ist aktuell leider

ausgebucht!!!

Ort: Turnhalle Grundschule Eckenhaid, Heidestr. 11

Übungsleiter: Katrin Link

Kontakt: Kleinkindturnen.SCEckenhaid@web.de

Auch wir wollen Euch nach den vielen Monaten der Einschränkungen unter Beachtung der aktuellen Möglichkeiten ein Angebot für die jüngsten Kinder anbieten.

So können auch Geschwisterkinder zwischen 2 und 5 Jahren gemeinsam an der Turnstunde teilnehmen. Denn wir möchten es den Kleinsten endlich wieder ermöglichen, sich in der Turnhalle spielerisch mit neuen Bewegungsangeboten auszuprobieren und sowohl die Koordination als auch Kognition durch Bewegung

zu schulen. Spiel, Spaß und das Entdecken neuer Bewegungslandschaften stehen hier an oberster Stelle.

Wir freuen uns auf Euch!

Einiges gibt es zu beachten. Hier alles auf einen Blick:

• Der Kurs ist ein vorübergehendes Angebot für junge Familien mit Kindern, die Mitglied beim SC Eckenhaid sind. Die allgemeinen Hygieneregeln des Vereins sollten zu jeder Zeit beachtet werden. Bis zum Sommer wird es zwei Gruppen geben.
  • Der Kurs ist auf maximal 25 Personen (Eltern und Kinder, Übungsleiterin) pro Turnstunde begrenzt. Es gibt eine feste Gruppenzuteilung (die wöchentliche Anmeldung fällt weg), welche ohne vorherige Rücksprache nicht getauscht werden darf.
  • Schnuppern ist nur nach vorheriger Absprache mit der Übungsleiterin möglich.
  • WICHTIG: Es dürfen keine Krankheitssymptome bei der Teilnahme vorhanden sein und es darf in den letzten 14 Tagen kein Kontakt zu einer an Covid19-erkrankten Person stattgefunden haben.
  • Bitte haltet Euch jederzeit an den Mindestabstand von 1,5m. Eltern sind dafür verantwortlich, auf Ihre Kinder zu achten, dass der Abstand nach Möglichkeit eingehalten werden kann. Es werden hierfür spielerische Abstandsmarkierungen genutzt und auf Kleinmaterialien verzichtet.
  • Die Erwachsenen und Kinder ab 6 Jahren sind beim Ankommen und Verlassen der Halle verpflichtet Mundschutz zu tragen. Während der Sportstunde gilt keine Maskenplicht.
  • Bitte kommt bereits in Sportkleidung (auch gerne die Erwachsenen zum Mitsporteln). Es gibt keine Umziehmöglichkeit.
  • Bringt Euch ausreichend Trinken mit. Essen sollte vor und nach der Stunde außerhalb der Turnhalle stattfinden.
  • Beim Eintreten in die Halle müssen die Hände desinfiziert werden.
  • Bitte bedenkt, dass dies ein vorübergehendes Angebot ist und wir auch kurzfristig die aktuellen Entwicklungen beachten müssen. Auch die Übungsleiterin muss bei Krankheitssymptomen kurzfristig Ersatz finden oder die Stunden ausfallen lassen. Wir wollen aber optimistisch bleiben, dass endlich auch die kleinsten Kinder mit der Begleitung von Erwachsenen wieder die Turnhallen für sich erobern können. Das ist uns bei diesem Angebot eine besondere Herzensangelegenheit. Bei diesem Angebot gilt auch für alle Erwachsenen die 3G-Regel (siehe Hygienekonzept des
  • SC Eckenhaid). Nachweise bitte unbedingt mitbringen und unaufgefordert vorzeigen.
  • Dieses Angebot der zwei Gruppen gibt es vorerst bis Dezember 2021.

Vorschule und 1. Klasse    Mittwoch, 17.15 - 18.15 Uhr

Übungsleiter: Melanie Spiller-Distler