Zusammenfassung aller

Informationen rund um das Thema Corona

FAQs zu CORONA:

Hygienekonzept Sport des SCE:

aktuell ausgesetzt

+++Aktualisierung der Regeln für Sportausübung und Vereinsgastronomie ab 03.04.2022!+++

Liebe Mitglieder,

ab dem 03.04.2022 entfallen in Bayern die meisten CORONA-Regeln. Für unser Vereinsleben bedeutet dies:

• Der Sportbetrieb ist ohne Einschränkungen möglich.
  • Dies gilt insbesondere für die Sportausübung im Freien.
  • Grundsätzlich gilt dies auch für die Sportausübung in geschlossenen Räumen. Abzuwarten bleibt hier, ob seitens der Halleneigentümer, (insbesondere Gemeinde und Landkreis) im Rahmen des Hausrechts, Einschränkungen ausgesprochen werden. Soweit dieser Fall eintritt werden wir gesondert informieren.
  • Die Nutzung des Gymnastikraums im Sportheim ist ab dem 03.04.2022 uneingeschränkt möglich.
  • Sämtliche Einschränkungen in der Gastronomie entfallen ab dem 03.04.2022. Dies gilt folglich auch für die Nutzung unseres Gastraums im Sportheim.
  •

Wir empfehlen allerdings weiterhin das Tragen einer Mund-/Nasenbedeckung analog der zuletzt geltenden Regeln in der Gastronomie (ohne Maske nur am Platz).

Wir empfehlen ebenso weiterhin, auf ausreichende Handhygiene zu achten (die Desinfektionsmittelspender bleiben installiert) und die „Niesetikette“ zu beachten.

Zudem erwarten wir, dass Mitglieder und Besucher bei Auftreten typischer Erkrankungssymptome und/oder Kenntnis von einer Infektion, von einer Teilnahme am Sportbetrieb und dem Besuch des Sportheims Abstand nehmen.

Wir hoffen, dass diese weitgehende Normalität, nach mehr als zwei Jahren verschiedenster Einschränkungen, Bestand hat und wir nicht wieder mit neuen Einschränkungen konfrontiert werden.

Tragen Sie hierzu bei, indem Sie verantwortungsbewusst handeln und sich, soweit nicht bereits geschehen, impfen lassen. Impfen ist der beste Weg, die Pandemie endgültig in den Griff zu bekommen.

Bleibt gesund!

02.04.2022