Die Stockschützen bei der Einweihung der neuen Bahn.

(Bericht siehe weiter unten)

Endlich wieder Stocksport!

Nach rund zwei Jahren ohne Wettkämpfe auf Sommerbahnen konnten die Stockschützen endlich wieder ihrem Sport unter Wettkampfbedingungen nachgehen.

Am 18.09.2021 nahm eine Mannschaft des SCE beim Freundschaftsturnier des SV Sulzkirchen teil. Der Wiedereintritt in den Wettkampsport konnte von Helmut Müller, Werner Firsching, Horst Mühlbauer und Jürgen Schüssel sehr erfolgreich mit einem Turniersieg gestaltet werden. Am Ende lag die Mannschaft des SCE mit 10:6 Punkten gleichauf mit der zweitplatzierten Mannschaft des TSV Siegenburg. Das Ergebnis der Stockpunkte von 130:110 gegenüber 129:111 brachte den Turniersieg.

Eine Woche später am 25.09.2021 nahm der SCE am ersten Verbandswettbewerb seit Herbst 2019 teil. Auf der Anlage des TSV Velden belegte das Team in der Besetzung Ludwig Schlecht-Bauer, Werner Firsching, Horst Mühlbauer und Peter Hnatow beim Bezirkspokal hinter dem TSV Velden und der TSG 08 Roth den 3. Rang.

v.l.n.r. 1. Vors. Jürgen Schüssel, Bürgermeisterin Ilse Dölle und Abteilungsleiter Stockschießen Horst Mühlbauer bei der Einweihung der neuen Stockbahn

Der Sportverein SC Eckenhaid mit neu gestalteten Möglichkeiten im Bereich der

Abteilung Stockschützen

Anfang November 2020 wurde die neue Stockbahn des SC Eckenhaid fertig gestellt. Hierfür wurde die in die Jahre gekommene Asphaltbahn abgetragen. Die gesamte Spielfläche der zwei neuen Bahnen wurde mit einer Betonsteinumrandung sowie speziellen Verbundsteinen und spielrelevanten Markierungen neu gestaltet. Leider konnte mit Fertigstellung die Bahn nicht mehr genutzt werden, da zeitgleich alle sportlichen Aktivitäten aufgrund CORONA eingestellt werden mussten.

Seit Anfang Juni 2021 können die Stockschützen des SCE wieder trainieren. Mit einem internen Turnier wurde nun die Bahn offiziell eingeweiht. Den Anschub auf der neuen Bahn nahm die erste Bürgermeisterin Ilse Dölle vor. Dank der Unterstützung der Gemeinde konnte die Erneuerung der Bahn vorgenommen werden. Vielen Dank für diese Unterstützung!

Die neue Bahn bietet auch hervorragende Möglichkeiten für Interessierte, diesen interessanten Sport, der gleichermaßen Kraft, Ausdauer und Technik fordert, kennenlernen zu können. Wer möchte kann gerne zu einer der Trainingszeiten kommen und sich diesen Sport ansehen und ausprobieren.

Die Trainingseinheiten finden für die Frauen jeweils montags ab 18 Uhr und für die Männer

dienstags und donnerstags ab 18 Uhr bis 19.30 Uhr statt.

Jeder Neuzugang ist bei den Stockschützen herzlich willkommen. Also vorbeischauen

und  einfach mal mitmachen. Freude und Spaß sind garantiert.

Stockschiessen

Traininszeiten Damen Herren